在新的变革时期,你准备好了吗?
   

---------------听合肥市物业管理协会程会长讲座有感


814日下午,中国物业管理协会副秘书长、合肥市物业管理协会会长程纯洁先生莅临龙城物业华东事业部为职能部门各模块员工及合肥市内全体项目经理举行了一场高品质的讲座。在两个半小时的讲座过程中,全场寂然无声,无一人上洗手间,无一人打电话,体现了我龙城员工良好的风范,同时也说明了讲座内容的精美与巨大的吸引力。

程会长说现在是物业行业面临的最好的时期,国家和地方已经开始高度关注与重视行业的发展,新技术、高科技不断与物业行业相融合,这是行业正在走向兴旺的象征。他指出:物业行业的竞争,与某些行业惨烈的竞争相比,远远还未达到大家想象的白热化的程度,市场机会仍然是很多的。

竞争,是市场经济的必然结果,是走向进步和未来的必由之路。我们要以开放的心态接纳并积极参与市场竞争,在竞争的过程中不断修炼自我,提高自我的综合素质,提升自己的竞争力。

程会长指出,美国、欧洲、东方的日本等发达国家大都是服务业很发达。我们物业行业属于服务业,与国计民生息息相关,还有很大的上升空间。近年来,国际国内的资本纷纷涌向这个行业,也间接说明了投资家对物业行业前景的看好。

程会长问大家:未来已来,你准备好了吗?

程会长指出:无论时代风云怎样变幻,作为我们物业行业的人,始终要立足本业,搞好我们最看家的东西。否则,舍本逐末,到时就将一无所得。我们看家的东西是什么?就是竭尽全力,用高效的管理和优质的服务,赢得顾客的认可和尊重。专业管理和优质服务是个人素养的重要表现形式,是连接顾客的重要纽带,是企业和行业价值迸发的重要基础。物业人要做到人无我有,人有我精。要在行业和企业内提倡工匠精神,学习日本、德国等对技术和服务精益求精的精神,把我们的管理和服务做到极致。

我们物业人要用我们有价值的专业的、有温度的服务,为顾客创造惊喜。

    沈总在讲座结束后,结合程会长关于新技术、高科技在物业行业的运用问题谈到了我龙城物业正在大力推行的大院管家服务模式。沈总指出:我们要积极推行和落实这种新的服务模式,把各条线的管理和服务工作做得更加扎实,真正走进顾客的心中,为龙城物业创造良好的口碑效应。(龙城物业华东事业部:曾显金