合肥市物业管理协会举办住房分散式租赁模式专题培训讲座
   

       9月18日,由合肥市物业管理协会主办、协会商业资产运营专业委员会承办、合肥万科物业服务有限公司协办的“住房分散式租赁模式”专题培训讲座在合肥高速开元大酒店成功举行。中国物业管理协会副秘书长、合肥市物业管理协会会长程纯洁,合肥市物业管理协会副会长、商业资产运营专业委员会主任朱寿明,合肥市物业管理协会秘书长张莉,专委会副主任黄恒伟、罗业存、周顺林,及合肥万科物业服务有限公司总经理张继隆等领导莅临讲座现场。协会副秘书长、专委会秘书长牛亚方主持了讲座。部分物业企业负责人、来自协会各会员单位的管理人员等80多人参加了此次讲座。


       此次讲座由协会商业资产运营专业委员会副主任单位——合肥万科物业服务有限公司邀请在分散式租赁领域较早做出探索的南京万科物业服务有限公司资产服务部负责人姚听轩主讲。在历时3个小时的讲座与现场交流互动中,姚听轩老师详细解读了集中式租赁与分散式租赁的差异,指出集中式租赁是指独立成栋的租赁房源,它可以是运营商以“二房东”的身份租下经营权来赚取租金差价,也可以是房企自有物业转售为租;但分散式租赁往往是运营商通过与业主签约获取房源,进行统一装修后对外租赁,对租户的审核把关更加认真,租赁企业承担的社会责任也更为重要。

       程纯洁会长在讲座开始前作指导性讲话,明确提出了解并思考这两种房屋租赁模式有利于我们合肥物业管理行业同仁洞察周边行业的现状和发展趋势,推动我市物业管理行业快速健康发展,并引领周边及上下游行业实现高水平、高质量的共同提升发展。对物业服务企业来说,资产管理及盈利化运营是提高物业服务企业生产力的重要方面,也是物业管理行业的增值闪光点,做好资产增值的盈利化运营有利于物业服务企业的成长式发展。希望商业资产运营专委会进一步围绕提高物业服务企业资产运营能力开展各项创新性引领工作。程会长同时肯定了商专委及合肥万科物业对本次讲座的精心策划和安排,希望各位学员能够融会贯通、学以致用,结合企业和物业项目实际,努力提高资产租赁水平,探索并形成具有自身特色的一套运营模式。


       讲座现场座无虚席、秩序井然,学员们认真听课,仔细做笔记,培训讲座取得了预想的效果。通过此次培训讲座,学员们纷纷表示受益匪浅,既提高了对住房分散式租赁模式的认识,又拓宽了资产运营管理的工作思路,受到了很多启发。由于现场讲座培训效果极好,商业资产运营专业委员会将继续开展此类培训讲座,以推动和促进我市物业管理行业资产运营管理水平的有效提升。