传承雷锋精神 关爱百岁老人
   

--经营公司学雷锋志愿小分队在行动

南岗家园D栋2303室任宛英,是一位98岁高龄的长寿老人,老人生活起居方面由70多岁的女儿和女婿照顾,由于本身年纪大,一些体力活有困难。

公司学雷锋爱心接力志愿者小分队发现这一情况后,决定定期上门为老人解决一些实际困难,为老人送去关怀和温暖。志愿者们不定期上门帮助老人整理家务,擦窗、拖地、整理衣物、清理家中的卫生死角。忙完家务,志愿者们还与老人促膝长谈,嘘寒问暖,关切地询问老人近日身体状况和生活上的困难,天气好的时候推老人到楼下晒晒太阳。任奶奶看着这么多志愿者陪伴自己,十分开心,“我自己身体不好,孩子年纪也大了,多亏经营公司物业经常来探望我,还帮我做家务,真是麻烦你们了”。

这次疫情期间,小分队志愿者们为小区行动不便老人送去消毒液、口罩、洗手液等防护用品,细心讲解新冠肺炎预防知识,手把手教正确的洗手方法。同时经常为老人打扫卫生,进行室内消毒,每周给老人买一些新鲜的水果蔬菜等生活用品,老人们内心真切地感受到疫情无情,人间有爱。

 

经营公司小分队志愿者们用行动诠释着雷锋精神,用真诚质朴打动老人。他们表示,能为老人减少往日孤独感,看到他们开心就是我们最大的收获,同时使物业与住户关系更加和谐,也进一步增强了员工的凝聚力。